Domenica con i sapori del Nord Africa | Tabouleh aromatico con Verdure

Un piattounico perfetto per questa giornata a cavallo tra l’Autunno e la fine dell’Estate

Per 4 persone

· Cous cous precotto | 400 g

· Pomodori maturi | 4

· Aglio | 3 spicchi

· Coriandolo | 1 cucchiaino macinato al momento

· Olio EVO | 6 cucchiai

· Aceto di Mele | 3 cucchiai

· Prezzemolo | 1 mazzetto e ½

· Sale Marino Integrale

· Pepe Nero macinato al momento

Versare il couscous in una ciotola e coprirle con 400 ml di acqua bollente o brodo vegetale.

Lasciarlo riposare per 5’ e sgranarlo con una forchetta.

Lavare, asciugare e tagliare 1 mazzetto di Prezzemolo.

Lavare, dividere a metà i Pomodori, privarli dei semi e tagliarli a cubetti.

Pelare l’aglio e schiacciarlo con la lama di un coltello.

Riunire e mescolare le verdure, aggiungere il Coriandolo, il Sale ed il Pepe.

Condire con Olio, Aceto e lasciare marinare per 15-20’.

Aggiungere il Cous Cous, ½ tazza di Acqua (o Brodo Vegetale) bollente, amalgamare ed aggiungere il restante Prezzemolo tritato per servire.

Per aumentare le Proteine basta aggiungere dei Legumi, ad esempio Lenticchie.
Per una versione non Veg, si può aggiungere del Pesce a scelta cotto al vapore, tagliato in grandi frammenti, al momento di aggiungere il Cous Cous ed utilizzare solo 2 cucchiai di Aceto di Mele.

Valori nutrizionali totali variante Veg:

Calorie: 2107

Carboidrati: 328 g

Proteine: 55 g

Lipidi: 64 g

· Acidi Grassi Saturi: 8,9 g

· Monoinsaturi: 45 g

· Polinsaturi: 8 g

Fibra: 27 g

Per porzione:

Calorie: 527

Carboidrati: 82 g

Proteine: 14 g

Lipidi: 16 g

· Acidi Grassi Saturi: 2 g

· Monoinsaturi: 11 g

· Polinsaturi: 2 g

Fibra: 7 g

Valori nutrizionali totali variante con Pesce:

Calorie: 2958

Carboidrati: 350 g

Proteine: 210 g

Lipidi: 74 g

· Acidi Grassi Saturi: 12 g

· Monoinsaturi: 46 g

· Polinsaturi: 12 g

· Colesterolo: 1,7 g

Fibra: 27 g

Per porzione:

Calorie: 740

Carboidrati: 87 g

Proteine: 52 g

Lipidi: 18 g

· Acidi Grassi Saturi: 3 g

· Monoinsaturi: 11 g

· Polinsaturi: 3 g

· Colesterolo: 0,4 g

Fibra: 7 g

Dolmades