Tortino di Riso e Salmone con torretta di Melanzane

TORTINO DI RISO E SALMONE CON TORRETTA DI MELANZANE

E’ l’ora di pranzo: un piatto completo e leggero?

COSA HO UTILIZZATO 
Indicativamente, per 4 persone:
350g di Riso Basmati Bio integrale
4 filetti (o 4 tranci) di Salmone selvaggio
Melanzane Nere e Viola Bio
Olio EVO Bio
Pepe lungo Nero del Bengala
Pepe Nero
Semi di Zucca
Cipollina fresca
Aneto
Basilico Bio prodotto gentilmente dalle piante del mio balcone
Prezzemolo
Sale marino integrale

COSA HO FATTO
In mattinata ho preparato le Melanzane: taglio a rondella, in un colapasta – disposte a strati con Sale fino marino integrale ed un bel peso sopra per eliminare gli antinutrienti – per 3 ore e poi in forno per la grigliatura. Mi raccomando, non fatele seccare, le patatine di melanzana non sono molto gustose…
Ho messo a bollire l’acqua con una manciata di Sale grosso marino integrale, Prezzemolo e mezzo grano di Pepe del Bengala. Il Riso è stato, ovviamente, aggiunto al bollore – previo lavaggio – e cotto al dente per 15’.
Intanto, ho cucinato il Salmone al vapore – nell’acqua ho aggiunto ancora Pepe del Bengala, Prezzemolo, Aneto e Cipollina – per circa 10 minuti, la parte interna mi piace poco cotta, ma voi potete prolungare la cottura per altri 5’, importante è che non diventi “stopposo”.
Una volta cotte, ho formato con le Melanzane una piccola torre e le ho condite con Olio EVO, Basilico e Pepe Nero (non del Bengala!).
Per il Riso: sarebbe utile disporre di una formina cilindrica – unta precedentemente – in cui disporre a strati il Salmone e il Riso stesso. Attenzione a sollevarla molto delicatamente e cospargete il tortino con Semi di Zucca.

Et voilà! Bon appetit…

Sapete che i Semi di Zucca sono indicati per prevenire Infiammazioni e Cistiti nelle donne? Utilizzateli in questo periodo di passaggio: contengono anche molti sali minerali (Zinco, Ferro, Magnesio…) utili al benessere dei Capelli, anche loro sotto stress nei cambi stagionali 

Colonna sonora: Pearl Jam – Ten

Dolmades